COSCUP 開源人年會 2017 ( 2017 年度)

COSCUP 希望藉由每一屆的年度會議,讓世界各地的 FLOSS 愛好者齊聚一堂,並邀請世界各地的專家上台分享經驗,想法與新的技術,來共同的激發國內外的愛好者更加踴躍投入 FLOSS 的開發與使用。

關於 COSCUP

COSCUP是由台灣開放原始碼社群聯合推動的年度研討會,起源於2006年,是台灣自由軟體運動 (FOSSM) 重要的推動者之一。活動包括有講座、攤位、社團同樂會等,除了邀請國際的重量級演講者之外,台灣本土的自由軟體推動者也經常在此發表演說,會議的發起人、工作人員與講者都是志願參與的志工。COSCUP 的宗旨在於提供一個聯結開放原始碼開發者、使用者與推廣者的平台。希望藉由每年一度的研討會,來推動自由及開放原始碼軟體 (FLOSS) 。由於有許多贊助商及熱心捐助者,所有議程都是免費參加,但因會場人數限制,通常在一開放網路報名後就會立刻額滿。

COSCUP 2017 議程介紹

COSCUP 2017 以「擁抱社群,回歸創始,莫忘初衷,擁抱開源」為主題,COSCUP 與 22 個開源社群一同協調規劃今年的 8 軌議程,超過 140 段議程輪番登場,網羅目前台灣熱門議題,吸引來自世界各地講者,帶來包含開放農業、物聯網技術與開發、資料庫的應用與研究、全端網頁技術的優化、Android App 開發、分散式與海量計算電腦區塊鏈、作業系統開發與選擇、電腦字型發展、社群經營、開放 API 與資訊安全。除了上述這些議題,COSCUP 也有準備輕鬆愉快的開源歷程分享,讓第一次參與 COSCUP 的與會者們瞭解其他人的開源之路。

議程轉播

今年 COSCUP 現場將提供議程錄影轉播,無法來到場參與的朋友,也可以透過線上轉播隨時加入現場議程。

完整議程 線上轉播

計畫成果

COSCUP 2018 X openSUSE.Asia X GNOME.Asia

2018/8/11 ~ 8/12
李欣穎 (singing) , 皇甫欣筠 (huangfu) 共同參與
COSCUP 開源人年會 , openSUSE.Asia , GNOME.Asia 主辦
財團法人開放文化基金會 , 臺灣科技大學 電子工程系 協辦

開源人年會 COSCUP 已經邁入第十三年了,今年的活動有些特別,除了延續去年首次嘗試的社群議程外,今年更與 GNOME.Asia 與 openSUSE.Asia 一起合辦,今年的時間地點則於 8/11-12 在台灣科技大學國際大樓舉辦。過去,COSCUP 由各地社群共同舉辦,在眾多同好的參與下,逐漸成長茁壯,今年除了有在地社群成為議程的協力夥伴外,更加入了國際社群們,希望能打造更多元的主題和議程。 無論你是寫 Open Source 軟體的開發者、熱衷 Open Source 軟體的推廣者、熟悉 Open Source 軟體的使用者或是想了解 Open Source 軟體的新手,都歡迎你來參加一年一度全台最大的 COSCUP x GNOME.Asia x openSUSE.Asia 2018!

COSCUP 2017

2017/8/5 ~ 8/6
李欣穎 (singing) , 皇甫欣筠 (huangfu) 共同參與

COSCUP 希望藉由每一屆的年度會議,讓世界各地的 FLOSS 愛好者齊聚一堂,並邀請世界各地的專家上台分享經驗,想法與新的技術,來共同的激發國內外的愛好者更加踴躍投入 FLOSS 的開發與使用。