header image for 議題關注

議題關注

與社會與開放科技息息相關的各項議題,如果還少了那份關注力道,OCF 期許自己加入推動行列!

計畫說明

開放文化基金會 (OCF) 從三大組織宗旨:開放源碼、開放資料、開放政府出發,關心相關各類議題,包括數位隱私人權、網路自由、CC 創用授權,
關注議題的方式有許多面向,除了搭配社群既有的行動,OCF 也積極以倡議連署、修法關注、公私會議參與、立法院委員會參與、文章撰寫、團體合作等方式推動議題。

現正關注之議題及相關行動

連署:修法與公開 eID 資訊

https://ocf.tw/p/eid/

開放資料專法,修法跟追。

https://lab.ocf.tw/2020/03/12/opendatanextstep/

OGP 開放政府夥伴聯盟 - 國家行動方案推動,會議參與。

https://lab.ocf.tw/2020/04/23/twogpnap/

網路自由小聚,國際夥伴發起,有興趣的社群朋友一同主辦,每月固定第三個禮拜四,討論交流網路自由相關議題,ex. 資安隱私、數位人權。

https://hackmd.io/75rmGtgfRe2UhKCYpIRc3Q?view

相關活動

Event cover image for 2020 網路自由小聚 (每月第三個禮拜四)

2020 網路自由小聚 (每月第三個禮拜四)

2020/02/20
召集人 : 鄭婷宇 停雨 , 耿璐 lulu

Coffee and Circumvention 是一個由 Internet Freedom Festival (IFF) 發起,串聯全球各城市的網路自由社群聚會。台北場聚會在每個月第三個週四舉辦。我們歡迎學生、上班族、科技人士、藝術家、記者或任何對數位人權、網路隱私、網路安全以及開放科技有興趣的朋友加入我們。